1. Centro de ayuda y soporte
  2. Guías rápidas
  3. Validación de firmas con Adobe Acrobat Reader

Validación de firmas con Adobe Acrobat Reader

¿Requieres validar las firmas de un documento firmado con CINCEL? Te explicamos cómo hacerlo.

Descarga o abre Adobe Acrobat Reader - CINCEL

1. Descarga y/o abre Adobe Acrobat Reader DC.

Da clic en “Abrir archivo” para acceder al documento firmado con CINCEL.

Abre el archivo que requieras verificar - CINCEL

Notarás una leyenda en la parte superior; aparece porque el programa no reconoce al emisor del certificado, así que debes configurarlo manualmente.

2. Da clic en la firma.

Da clic a cualquiera de las firmas plasmadas en el documento.

Da clic en la firma para mostrar detalles - CINCEL

3. Da clic en “Mostrar certificado del firmante”.

Da clic en mostrar certificado del firmante - CINCEL

4. Selecciona todas las opciones disponibles y da clic en “Aceptar”.

Selecciona las opciones disponibles y acepta los datos del firmante - CINCEL

De esta manera, validamos la autoridad certificadora de CINCEL (SeguriData) como proveedor de confianza para validación de próximas firmas.

5. Abre nuevamente el documento y listo.

De esta manera se valida la integridad de las firmas y el documento.

Listo ahora la firma será reconocida con los datos del firmante - CINCEL

Este proceso solo se realiza una sola vez. Ahora puedes validar las firmas de cualquier documento firmado con CINCEL al abrirlo mediante este programa.