Validación de firmas con Adobe Acrobat Reader

¿Requieres validar las firmas de un documento firmado con CINCEL? Te explicamos cómo hacerlo.

Descarga o abre Adobe Acrobat Reader - CINCEL

1. Descarga y/o abre Adobe Acrobat Reader DC.

Da clic en “Abrir archivo” para acceder al documento firmado con CINCEL.

Abre el archivo que requieras verificar - CINCEL

Notarás una leyenda en la parte superior; aparece porque el programa no reconoce al emisor del certificado, así que debes configurarlo manualmente.

2. Da clic en la firma.

Da clic a cualquiera de las firmas plasmadas en el documento.

Da clic en la firma para mostrar detalles - CINCEL

3. Da clic en “Mostrar certificado del firmante”.

Da clic en mostrar certificado del firmante - CINCEL

4. Selecciona todas las opciones disponibles y da clic en “Aceptar”.

Selecciona las opciones disponibles y acepta los datos del firmante - CINCEL

De esta manera, validamos la autoridad certificadora de CINCEL (SeguriData) como proveedor de confianza para validación de próximas firmas.

5. Abre nuevamente el documento y listo.

De esta manera se valida la integridad de las firmas y el documento.

Listo ahora la firma será reconocida con los datos del firmante - CINCEL

Este proceso solo se realiza una sola vez. Ahora puedes validar las firmas de cualquier documento firmado con CINCEL al abrirlo mediante este programa.