¿Es posible derivar el contenido del documento o archivo utilizando la impresión de hash SHA256?

Solo la impresión hash se puede derivar a través de una función unidireccional del documento original, pero no al revés.

No, es imposible. Solo la impresión hash se puede derivar a través de una función unidireccional del documento original, pero no al revés. Es imposible derivar el documento original o el contenido del archivo utilizando la impresión de hash criptográfica.